Кого ты нашла, собака?

Леся Николаева
Кого ты нашла, собака?
Не трогай, нельзя, отойди,
Так... шелковая рубаха,
А бьется ли сердце в груди?

Да что вдруг с тобою стало?
Неужто находка  - причина?
Ты сказку "Русалка" слыхала?
Там тоже спасали мужчину.

И знаешь судьбу героини?
Ведь с ней поступили скверно,
Она стала пеной ныне,
Ей бреется он, наверно.

Ну что ты всё скачешь, ей-богу?
Очнётся, вот будет глупо!
... Ну ладно, беги за подмогой,
А пену ему мы купим.

                (по Г.- Х. Андерсену) 05/08/2012