Посвящается друзьям

Юрий Ковынёв
Всегда мне верного иметь хотелось друга,
Чтоб рядом чувствовать надёжное плечо,
Но жизнь как видно – не простая штука,
И это счастье мне, похоже,  не дано.

«Друзья», как правило,
                вокруг тебя толкутся,
Когда успешен ты, когда ты на коне,
Готовы радостью твоей же поделиться,
Клянясь, что так же не оставят и в беде.

Но, а на деле оказалось всё иначе,
Беда пришла – и где ж твои друзья?
Исчезли все, мгновенно разбежались,
Как крысы при пожаре с корабля.

А самый близкий друг, подобно мародеру,
Забыв про честь и совесть,
                бизнес твой забрал,
И чтоб его некто не беспокоил,
Он даже номер телефона поменял.

Тюрьма не смерть –
                на всё глаза раскроет,
Здесь кто есть кто, ты наконец поймёшь,
И руку помощи протянет и поможет,
Тот от кого ты даже этого не ждёшь.
                06.03.2011г.