Дождь осенний барабанит

Татьяна Балобанова
Дождь осенний барабанит
В мои окна день и ночь.
Не стучи ты,Бога ради,
Нечем мне тебе помочь.

Не плоди печаль-тоску,
Да умерь свою плаксивость,
Порыдай в глухом лесу,
Окажи такую милость.

Под пуховым одеялом,
В руках чашка кофию...
Не стучись ты, Бога ради!
Все-равно не отворю.

Выйду завтра к тебе днем,
В радость новеньким сапожкам,
Погуляю под зонтом
По расквашенным дорожкам.