Ветер тихо качает кудри...

Мазур Ярослав
Ветер тихо качает кудри,
Рожь волос голубых Апрель!
Играют за городом звуки -
Художник достал Акварель...

За год, это место, забыто,
Никто там не пишет картин.
Поют о погибших тоскливо,
Миры  деревенских долин.

Скоро время мое настанет,
За городом буду один,
Где навеки тело увянет,
Тщетно липы склонят вершин

И жизнь не родная, знакома,
Что прошел я немалый путь.
Не жди только матушка дома,
Отрекшись, меня ты, забудь.

Ветер тихо качает кудри,
Рожь волос голубых Апрель!
И, людям не слышаться звуки,
Мои только слышит метель.