***

Элен Ку
* Ветру.....*

Просыпаюсь…за окном мгла,
Ночь на суетный город легла…
Понимаю – уже не уснуть!
И душа моя рвется к окну!!!

Собираю всю волю в кулак
И тихонечко делаю шаг...
Рвется сердце в звёздную даль,
Исчезает снежный февраль…

Только ты, ветер-странник, со мной,
И уж крылья растут за спиной…
Унеси меня так далеко,
Чтоб найти никто бы не смог!!!

Унеси, где есть лютый мороз,
Где не встретишь весною роз,
Где никто не сможет согреться,
Унеси туда моё сердце!

Там вокруг все белым-бело…
Я укрою сердце крылом…
Я забуду и горечь, и боль!
И присяду рядом с тобой…

И мы встретим вместе рассвет,
Будто знали друг друга сто лет!
Ты вдруг скажешь: «Летим со мной!
Я тебе покажу покой…
Мир, спасенье, свободу и свет,
Ну так, что же ты скажешь в ответ?»

Я в ответ лишь тебя обниму,
И рукою поглажу лицо…
Это будет началом побед,
Кровоточащей раны концом!!!

И расправились крылья мои,
И душа рвётся с ветром в полёт…
Ты зажёг во мне сотни огней,
Тех огней, что никто и не смог!!!

Я вернусь на закате домой,
И закрою глаза в тиши…
Ветер-странник, ты рядом со мной,
Ты - спасенье моей души….