А солнце орденов лучом коснется...

Сергей Колногузенко
А у  войны теперь другие  даты ,
А  у  войны  теперь  другие  сны .
Спешат домой усталые  солдаты ,
Спешат домой - подальше от войны .

От  полустанка  путь  лежит полями -
Как сладок  путь прощания с войной .
Солдат заплачет вместе с журавлями ,
Солдат, обнявшись, плачет с тишиной .

А солнце орденов лучом коснется ,
Березки  встретят  стайкой  у  реки .
А новость быстрой птицею несется -
Спешат к парому с  криком земляки .

А дом и верит счастью  и не верит ,
Обнимет  тополь  шумною  листвой .
Войну  отбросят  старенькие  двери
И мать навстречу стонуще: Живой!