Отцвела, остыла, разморила

Павел Странник
Отцвела, остыла, разморила,
Бабьем летом подвела черту,
Поцелуем на прощанье одарила,
Уложив в опавшую листву,

Бестия рыжая до капли излюбила,
Душу исцарапала мою,
И, цветами яркими прикрыла,
Увядающую красоту,

Стал я пленником в её объятьях,
Знаю, скоро разведут мосты,
Не хочу её терять я,
Я хочу в неё врасти,

Чтоб рябины поцелуев горьких,
Приморозило к моим губам,
Чтоб кричали ели, сосны: "гооорько"
Только горько им,
А сладко будет нам...

10\2014