В ОДИН ДЕНЬ

Вячеслав Нестер
  ИЛИ БАЛЛАДА О ВОЛЧЬЕЙ ВЕРНОСТИ

Не признанье в любви, а участье,
Не горячие ночки, а дни,
Объяснят, почему  наше счастье
Рядом с нами, но всё же в тени.

На, двоих предоставлено время.
Спрос небес за него - пополам.
И бурлацким плечом тянем бремя
Дней прекрасных и будничных драм.

Обвиняешь - в любви мало силы?
Есть  привычка терпеть до конца?
Но уж если отдал всё любимой,
Можно всё и спросить! От венца!

От венца и до самого гроба!
Что, мол, стоишь? И чем хороша?
А готова ль любить мужа в робе?
Когда болен? В руке - ни гроша?

Или в смокинге только признаешь?
Но в глазах вижу мудрость, печаль.
Ты упрямство мужское прощаешь.
Жаль ревнивца? Спасибо, что жаль!
 
Улыбнувшись, обняла, согрела,
Поднесла и стаканчик вина.
После ужина тихо раздела,
Дождалась беспокойного сна

И заснула, сама. Сон - на диво:   
Снится речка, в осоке лоза,
Где до зорьки под кудрями ивы
Закрывались не редко глаза

Поцелуями, нежностью, лаской,
Разжигающей всю изнутри.
Волшебству тихой утренней сказки
Сонно вторили лишь глухари…

Но однажды наступит час властный,
Когда правнук, чуть вставший с колен,
Горсть земли, как и все, в день ненастный,
Бросит вслед, укрывая наш тлен.

Нас и так земля тянет всё ниже,
А пока, дай тебя мне обнять.
Решено! В один день, станем ближе,
Навсегда! Верно? Жёнушка - мать!?

Разве жизнь без тебя что-то стоит?
Нет, не мыслю я жизни иной,
Волк поэтому ночью и воет,
Что волчицу заносит пургой…

 Сочи Август 2008 г.