Дырки в сыре

Любовь Константинова
Дырки в сыре мышь проела?
У кота несчастный вид.
Что же делать? Что же делать?
От хозяина влетит.
Чтобы тот, коту, в обиде
Тапкой снова не грозил,
Кот решил, что сыр - не видел,
Раз нет сыра, нет и дыр.
Угол в доме он пометил,
У кота свой интерес.
Пес теперь за всё ответит.
Угол мокрый, сыр исчез.
Поругают для порядка,
Прочитают псу мораль.
Кот съел сыр весь, без остатка.

Очень вкусный - эмменталь!