Продавщице

Володя Жигадло
Стоишь за прилавком, в ларьке овощном
В богатом, прекрасном таком октябре.
А знаешь какие на небе ночном
Звезды, когда тишина во дворе?
Спишь, закрывая устало глаза
И даже бананы не видишь во сне
И снятся всю ночь напролет плинтуса
Снятся обои на ровной стене,
Снится простой работящий мужик
С мятой цигаркой в рабочей руке
Шпателем грамотно -вжик-вжик-вжик-вжик-
Щель убирающий на потолке....