Любовница

Наталья Анатольевна Козырева
Любовница. Смешно подумать.
Какие милое названье.
Какое странное призванье -
Дарить любовь чужому мужу.

Украдкой, в тайне, осторожно,
Любить того, кто уже занят,
И прибегает на свиданье,
Лишь только выпадет возможность.

И ночь всего, чтоб наслаждаться,
Успеть друг другом надышаться,
До хрипа в горле настонаться,
А утром снова разбежаться.

И снова ждать...