Больше не стоит писать и звонить В этом крысятнике

Кадочникова Ольга
Больше не стоит писать и звонить:
В этом крысятнике верят приметам,
Здесь засыпают обычно с рассветом
И не умеют беречь и любить.

Больше не стоит надеяться, нет:
В этом зверинце нет места надежде,
Точно не будет как раньше и прежде-
Здесь не хранят этот страшный секрет.

Больше не стоит пытаться менять:
В этом болоте стоячие воды-
Здесь ко всему привыкают не скоро,
И не поможет без устали ждать.

Больше не стоит кого-то винить:
Все невиновны, но все виноваты-
В этой казарме все словно солдаты,
Им же врагов полагается бить.

Больше не стоит идти по следам:
Капли дождя размывают дороги-
Здесь свои принципы, здесь свои боги,
Это грешно: предаваться мечтам.