не стряхивай пепел, пускай догорает

Кадочникова Ольга
не стряхивай пепел, пускай догорает
в твоих одубевших до скрипа руках;
дрожащие грубы и, как подобает,
слезинки стекленные в красных глазах.

не прячься от солнца, ты хочешь согреться,
и вряд ли дождешься другого тепла;
кровавые раны по самому сердцу
холодная осень уже нанесла.

не стряхивай пепел, пускай догорает
и дарит бесценный недолгий покой,
пусть все свято верят, что так не бывает,
им лучше не знать, что случилось с тобой.