Сырость хочет забраться в тепло, под пальто

Кадочникова Ольга
Сырость хочет забраться в тепло, под пальто;
И подошва сапог, как предатель, промокла;
Там вдали в "никуда" приглашают "никто",
И я делаю вид, будто сразу оглохла.

Они манят рукой и поют о любви;
Эти песни знакомы до скрипа зубами;
Чаще бьется опасный преступник в груди,
Не решаясь разбиться на новом обмане.

Сырость хочет забраться в тепло, под пальто;
И подошва сапог, как предатель, промокла;
Там вдали в "никуда" приглашают "никто",
И я делаю вид, будто сразу оглохла.