Грешил сентябрь

Татьяна Балобанова
Грешил сентябрь избытком счастья,
Пленял безмерной красотой,
Пришел октябрь с дождем и грязью,
С неуправляемой хандрой.

Покорно, тихо догорают
На клумбе астры - огоньки,
Неумолимо угасают,
Как гаснут в печке угольки.

Ковер, шуршащий под ногами,
Еще вчера был золотой,
Сегодня бурый, неприглядный
Зачавкал грязною водой.

Дни мокрой осени печальны.
Уйти бы в спячку, как медведь,
Зарыться носом в одеяло,
Чтоб от тоски не умереть.