кит

Бирич Валерия
С точки зрения океана
Ты—его капля, пучок молекул..
Он с твоей — источник самообмана,
Он— всё, что по-твоему хочется человеку.
Корабли — прообразы свободы;
А за чертой горизонта небо перетекает в город.
Облака плывут , облака бегут и годы
Разбиваются о гладь воды.
О чем ты плачешь, когда грусть попадает в горло?
Что забываешь, выпуская дым?
Тебя некому ждать на берегу Москвы и Пресни,
И в толпе людей, истаптывающих гранит,
С точки зрения океана, ты — попавший в сети,
Поющий никому неизвестные  песни
одинокий кит.