Давай сбежим от этой пустоты

Кадочникова Ольга
Давай сбежим от этой пустоты,
Она живет в гнезде многоэтажек;
На стенах зданий грязные следы,
Как череда капроновых затяжек.

Давай найдем большой осенний двор,
Он в кружеве точеных красных листьев,
Загадочный этнический узор
Они рисуют невесомой кистью.

Давай забудем все пути домой:
В квартирах наших точно нет свободы;
Мы остаемся где-то над листвой
Под ясной панорамой небосвода.