Живи, Россия!

Маргарита Сафронова
Семьдесят победных лет
В мире, где пощады нет,
Где природные богатства
Часто повергают в рабство.
Аппетиты хищных стран-
Вот причина страшных ран
И жестоких нападений,-
Нет ни чести, ни сомнений;
Лишь желание отнять,
Не отдали-отобрать.
И могучая Россия,
Было время, обессилев,
Стала целью для врага,
Чем-то вроде пирога,
Что на картах поделён.
И пошли со всех сторон
Ненасытные нападки...
Чтобы не было повадки
Шастать по чужой стране,
Наши, дань отдав войне,
Мощью русского отпора
Разогнали вражью свору.
Но, увы, не навсегда
Отодвинулась беда:
Снова будет волчья стая
Ждать поодаль, наблюдая...
Семьдесят победных лет!
Ничего дороже нет
Мирных лет. Живи, Россия!
Есть у нас любовь и сила!