Нет

Александр Кононенко
Нет… Нет, вы не накликали беду.
Беду вы знали и всегда хотели,
Задолго до рождения Емели,
В, бог ведает, каком это году.
С распутий ваших все пути к могиле.
Разбой и блуд в ничейной полосе.
Возможно, лучше б вас тогда убили,
Чем выгнали. Теперь хреново всем.
Красивая мечта о чистом поле,
Красива, если поле без крестов,
А в голове сидит вопрос, «доколе?»,
И рядышком сидит, «всегда готов!».
Готов убить любого, кто отнимет
Возможность лихо перейти на «ты»,
Во чистом поле водружать кресты
И жить в грязи, неправде, но «во имя».
Томится  в пошлости, как кур во щах,
Лелея в душах праведную смуту,
За волю помереть и, почему-то,
Хотеть и ждать под жопу кирзача.
Не замечая хлеба под ногами
Мечтать о подаяниях страшил.
Тащиться от баллады Вальсингама,
И чувствовать, ты это заслужил.