Лучшей жизненной порой

Дмитрий Александрович Гаранин
Лучшей жизненной порой
В захолустье государства,
Где отнюдь ты не герой –
Жертва жалкого мытарства,
В фосфорической пыли,
Где судьбу ведёт кривая,
Мы держались, как могли,
Стариковски припасая
Для дорог и новых стран
Рабством сбитые колени..

Ты как лучик сквозь туман
Светишь, осень пробужденья!

Москва, 22 августа 1988