Посвящается В. С. Высоцкому

Павел Странник
Мольба

Моя мечта поверх голов,
И, я не знаю-как мне жить?
Я, каждый день рождаюсь вновь,
Прошу меня я, пощадить!
Прошу его я, обо всем,
И ни о чем я, не прошу…
Прошу, не резать мне вены тупым ножом!
Кровь течет, холодея душу…
Лучше вонзите в сердце по ручку его,
И трижды вокруг проверните,
В куски разлетится душа моя,
Спи, мое сердце, усни!
Напишите мне письмо тогда,
Про то, что любил расскажите,
Мне в жизни нравится Джордано Бруно,
Таких, и теперь сжигают на кострах,
А я стоял у церкви,
Полоумно сверля глазами небеса,
Просил я Господа! Иисуса!
И по щекам текла слеза,
Просил его, найти меня!
Лишь холод по спине…
И, понял в это мгновение я,
Что, есть на небе моя Звезда!
Есть!
И, не думает падать!
Светит ярким огнем она,
Указывая путь только мне!
Запрягу я тройку черную,
Расстелю я скатерть белую,
Где ж вы, кони мои?
Где мои образа?
Очи черные!
Скатерть белая!
И большая вера в Христа!
Я за себя молю до рвоты,
Но, вряд ли он простит меня!
Жизнь пьяная предо мной,
В бурной реке протекает,
Знаю: не разверну ее!
Дважды, ничто не бывает!
               
12\95