Уеду, сегодня уеду

Виктор Шушарин 3
                *******

Вдруг душу мою ностальгия,
Как цепью вокруг обвила -
Какая-то тайная сила
В родные края позвала.

Уеду, сегодня уеду
В ту даль,  где берёзы, да степь,
Где некогда прадеды, деды
Пахали и сеяли хлеб.

У дальнего белого колка
На самом высоком холме,
Где песни ветра поют звонко,
Поставлю палатку в траве,

Чтоб с самой высокой вершины
Окрестности мог созерцать,
С пахучей в цветах луговины
Закат и рассвет повстречать.

Под вечер в низину к болотцу
Схожу за водой с котелком,
Ивовая палка согнётся
От груза воды над костром.

Закат алый, звёзды и шорох
Зверушек в траве и листвы
Напомнят мне детство, в котором
С обозом шагал по степи.

Под тайные звуки ночные
Тревожным сном поздно засну,
И будут все звёзды России
Мне петь тихо песню свою.

Лишь утром луч солнца прорвётся
В палатку меж листьев мою,
И звонами степь отзовётся
От радости новому дню,

Я выйду на белые росы,
Покрывшими густо траву,
Как в детские годы подростком
Босыми ногами пойду.

И будет мне хладно и сыро,
И радостно будет душе:
Я в росные травы родные,
Как в детстве шагнул на заре!

15.11.2012г.

Колок – островок леса в степи.

                *******