Златоглазая осень

Андрей Львов 777
Златоглазая осень меня
Освежает холодной росой.
В небесах слышу крик журавля...
Заворожен увядщей красой!


На погосте сыреют кресты,
Одолела осенняя грусть
И рябины живые костры...
Согревают томящую грудь!

Стынет белая проседь берёз,
Ивы кудри склонили к пруду!
Взбудоражат мне память до слёз...
На свидание с детством иду!

Златоглазая осень моя
Охладит мою душу росой.
Я люблю вас родные края!
Очарован осенней красой!