Не наложив судьбе в штаны

Путяев Александр Сергеевич
***
                (Философская пастораль).

Хоть завтра в цирк! Легко ль по проволоке
Ходить,
       не свесившись в пике?
Да я сто раз уж,
                олух,
                пробовал –
Как ток в домашнем колпаке, –
Бежать за лампою
                на цыпочках
В пустую кухню, –
Допоздна
Делиться с Богом
                недосыпами,
И черпать истину со дна
Утопий, 
             уже в меру обморочных,
Истерзанных и в прах,
                и  в дым,
Как для зачатья непорочного,
Не свойственного
Молодым…
Жаль,
Понимаешь это с возрастом,
Разворошив,
                как угли,
                быт,
В пору шекспировской нервозности,
Определяясь:
Быть –
             не быть
Над этой пропастью манежною,
Не отличаясь от ханыг,
Чтоб
     балансировать надеждами,
Не наложив судьбе в штаны!..