Заиграет на клавишах звёздных...

Ирина Крымова
Заиграет на клавишах звёздных
Ночь — и гаснет багряный закат,
Заблистают небесная россыпь
И созвездий полночный наряд.

Тонкий месяц рожком светит гладким,
Чуть качаясь на крыльях весны.
В поднебесье ночною загадкой
Разлетаются призрачно сны.

Синей мантией ночь накрывает
Затихающий в нежности мир.
Кроны ветер тихонько качает
И сгущает прохладой эфир.

Только время считает секунды,
Лишь ему не подвластен покой,
И творится день новый в минуты,
Пробегающие над землёй.