Гадалка осень

Наталия Филатова 2
Листья, как карты бросая на землю,
Осень-гадалка судьбу ворожит,
Грустно листва в безысходности дремлет,
Ворохом карт под ногами лежит.

Может, гадалка беду напророчит? -
Осенью мало счастливых минут,
Нервно дождём по асфальту грохочет -
Злится, быть может, что осень не ждут.

Но иногда, прояснившись, - о чудо! -
Небо прогонит лиловую грусть
И, распрощавшись с дождливой простудой,
Робкой надеждой побалует пусть.

Взгляд обласкает небесная просинь,
Сердце согреет осенний романс,
Станет прекрасной волшебницей осень,
Нам на удачу раскинув пасьянс.