Осень

Кот Сергий
* * *
Меж стволов берёз и сосен
В сонный лес вступает осень, 
Постепенно обнажая силуэт
Цвета охры и пастели.
Словно девка на постели,
Захмелевшая по молодости лет
От душистой чарки мёда.
Нет ей дела до народа,
Что дивится на бесстыдную красу –
За погляд не просят цену.
Время движется степенно
По Сварожьему стекая Колесу.

10/2014