Мужчина. ХХI век

Луценко Юрий Александрович
Вот ты, назвавшийся мужчиной,
Когда в последний раз дарил цветы?
Ах, нету денег? Молод? Вся причина?
Какие глупые отмазки с стороны.

Ты не мужик, а лишь зовешься этим,
И строишь из себя, убогий, чмо!
И всю ты жизнь свою пробудешь третьим,
Коль первым быть не хочешь для нее.

Я не прошу тебя дарить цепочки,
Я не прошу тебя писать стихи.
Сорви цветок, срифмуй четыре строчки,
И попроси прощенья за грехи.

Признайся ей в глаза с улыбкой,
Гуляй с ней чаще, забывай про доту.
Уж лучше быть коверканой улиткой,
А не тупеющим задротом.