Я одинок в кругу знакомых...

Сергей Новосадов
Я одинок в кругу знакомых
И потерял своих друзей
Прошли года шальных веселей
И беспробудных шатких дней
Ушли в быльё воспоминания
Все поросло густой травой
И нет уж прежнего желания
Чтоб возвратить былой настрой
И думая сейчас об этом
Развеяв дымку и туман
Так явственно встает картинка
То было все сплошной обман
Мы жили в непростое время
Там перестройка тут война
Все это нас объединяло
И согревало в нас сердца
Но время не стоит на месте
Прошли лихие времена
Настала очередь достатка
Презрения, зависти и зла
А это, как вдруг оказалось
Сильнее дружбы и родства
И разбежались безответно
Уж затвердевшие сердца
Но счастье в том, что неизбежно
В тебе всклокочет как всегда
И рваться будет внутрь, наружу
Неугомонная душа
И пробираясь сквозь преграду
Обид, предательств, пустоты
Кричит и молит и глаголет
Проснись, очнись, ведь я есть ты
Ведь мир построен по-другому
И добрых больше в нем людей
Иди, твори, тебя услышат
А прозябать, смотри не смей
И будь уверен непременно
Свою судьбу ты вновь найдешь
И радость, веру в человека
Опять, как прежде, обретешь…