На рыбалке

Александр Штатский
Тихо тихо дует ветер
И колышет, в кронах ветви
у берез.

Я сижу спиной прижавшись,
Мыс собой облюбовавши
Среди грез.

На волнах качаясь ленно,
Как песчинка во вселенной
Поплавок.

Отдыхаю, глаз прищурив
Распахнув себя покою
На денек.

Тихо плещется рыбешка
Ловит разомлевших мошек
В камышах.

Бурундук шуршит листвою,
Под корнями за спиною,
Писк мышат.

Так сидел бы наслаждаясь,
Силой чистой умываясь,
Как монах.

Но пора мне собираться,
В свою серость возвращаться.
Увы и ах..