Не спешите надеть корону

Олег Гридин Иловля
Посвящается героям ДНР восставшим против киевского и американского фашизма!

* * *

Не спешите надеть корону
На тупую макушку, сэр!
Держит ещё оборону
Призрак СССР!
Держит её в Донбассе
Старых идей росток,
Хоть триколор и красит
Красный юго-восток.
Красный от крови братьев,
Наших, российских, сэр –
На зло фашистской рати
Помнящих СССР!
Да не ослабнут нервы
В невыносимый час.
Снова, как в сорок первом,
Только теперь Донбасс!
А вокруг только подлый шепот,
В призыве поднять на рога.
Не услышали б, Джоны, топот
Русского сапога!
Хватит лежать забыто,
Грея в сети умы.
Встань же, Донбасс, на битву,
Как когда-то вставали мы!
Все, как один, в окопы!
Пусть всё в крови, в пыли,
Чтобы не быть затоптанным,
Стёртым с лица земли!
Встань же, как птица Феникс
Из пепла своих причуд!
Несгибаемы мы, как веник,
Когда все плечом к плечу!