Пятница-2

Вадим Корсаков
Вот вам и пятница...
А радости все нет.
Зато есть осень и не жарко.
В стакане теплится заварка...
В мозгах сплошная кочегарка
и стук испанских кастаньет...
Вот вам и пятница, корнет.
А ведь мечталось по-другому:
неблизкая дорога к дому
Мимо витрин с текилой, ромом...
Разврат... Душевный лазарет.
Вот вам и пятница...
А выпивки все нет.
Нет ощущения свободы,
И проблеск завтрашней субботы
Бессилен в пасти непогоды,
Как перед палицей стилет...
Вот вам...
не пятничный сюжет