Про богов и меня

Оксана Коложвари
А.К.

если бы я могла тебе подарить
бога, и могла бы его уговорить
смотреть на тебя, говорить с тобой,
но тебе нужен определенный бог, а не какой-то любой,

а у меня в ассортименте всякие бодхисатвы и будды,
а еще боги севера, которые все время ругаются между собою,
но от них неприятности только, дожди и бури,
я их даже не стану знакомить с тобою,

а тебе бы, чтоб отменил зиму, такого надо,
чтобы тут навсегда только весна и лето,
и синего неба, и в нем звездопада,
может быть немного осени, но только из-за желтого цвета.

если бы я могла его тебе сочинить,
чтобы он смог бы все это тебе починить,
весь этот неудобный мир под тебя подкроить,
но я умею только стихи, и еще - любить.