Мышиный вальсок

Константин Кикоин
Сизые, сырые небеса,
Отсырело время на часах,
Впору по минуткам собирать
И в мешках в утиль его сдавать,
Шаркая, слоняться по углам,
Крошки подметая по столам,
Серу вычищая из ушей,
Этим всем кормить своих мышей.