И веры высота...

Александр Путилин
И веры высота,и низость
Эгоистической мечты,
Бред,под названьем справедливость,
И воспеванье красоты,

Уродство мыслей,самых черных,
Сиянье светлое зари,
Огонь порывов благородных,
Что как звезда в душе горит,

Едины.-Сущность льда и пара;
Одной энергии поток
Рождает гнусностей пожары
И божество бессмертных строк.