Про дождь

Нина Онищенко
А дождь, он бывает разным:
Весёлым, как детский праздник,
Тоскливым, как слёзы вдовьи,
Отвесным, косым, продольным,
Обещанным, и – внезапным,
Имеющим цвет и запах,
Беспечным, как сон ребёнка,
Несмелым, вкрадчивым, звонким,
Унылым, холодным и злым...
А нынче он был – золотым!