И всей нескончаемой жизни полёт!

Иван Фёдорович Кудрявцев
                Мы все в этом мире гости.
                Библия

Деревьев вершины как свечи
На солнце в осеннем лесу.
И листья,
весёлые за день,
под вечер
Свой свет и тепло
по земле
разнесут.

А зимней завьюженной вьюгой,
Когда за снегами не видно путей,
Они обогреют тела их
и души
И маленьких наших гостей.

В природе нет лишних движений.
Рождение, смерть – всё вперёд –
Во имя родства поколений
И всей нескончаемой жизни полёт.