Стоит жить...

Иван Байдин
Стоит жить, но жизнь не стоит
Ни копья, когда поймёшь,
Что мгновенно всё расстроит
Случай, мелочный, как грош,
Но, ценою в жизнь, однако,
А, поэтому, весом:
Кто рождён под смертным знаком -
С ранней смертью тот знаком,
И, конечно, не узнает,
Для чего он в мир пришёл.
Может быть, Судьба такая
Оставаться нагишом
Перед ветрами лихими
И ударами Её?
Ждать, пока нас хитрый химик
Превращает в мумиё?

Может, умер по ошибке?
На примете был другой:
Кто уже в тумане зыбком
Был в гробу одной ногой?

Безучастны будут звёзды,
И ответов не дадут.
Ты живи, пока не поздно:
Каждый миг -
Сегодня,
Тут!

Жаль, что молодость так часто,
В свете прожитых веков,
В смерти
Глупой и ужасной
Обгоняет стариков.

1990-2014