Запоздалое лето

Любовь Одуванчик
Ну, вот и наступило лето,
Но что-то нет еще тепла,
Хотя в природе все одето
В цветочно-яркие цвета.
И зацвела уже сирень,
С черемух цвет опал давно,
Но холодов прошедших тень
Еще гуляет все равно.

И белых яблонь кружева,
И одуванчиков пушистых
Все отцвело, но нет тепла,
Где ж лучик солнца золотистый?
Где теплый лучик, что согреет
Цветы в цвет неба у окошка?
Но ветерок прохладой  веет
Шепнув: «Ну, потерпи  немножко».