Письмо милой женщине

Пётр Ишонин
Фрагментами памяти нашу картину
Слагаю безмолвно уже не впервой.
Уйду в бесконечную мыслей долину,
Где мы ещё вместе гуляем с тобой.

И вспомню неспешные наши беседы.
Но время не ждало, скрывалось вдали,
Как будто уселось в стальные кареты,
Что мимо промчали, касаясь земли.

Тобою бессовестно я любовался,
Лишь слыша твой голос и видя тебя,
И фоном терявшийся мир удалялся.
Как пламя свечи ты пленила меня.

И строчками тянется нить вдохновенья,
И память не меркнет в холодной тени.
Тепло нежных рук будет сердцу спасеньем:
Ты снова, как прежде, ладонь протяни.

1.10.2014