Я зажигаю за тебя свечу

Анастасия Аниканова
Я зажигаю за тебя свечу.
Она горит, и ровно ее пламя.
"Забудь его навеки, - прошепчу. -
Оставь свои попытки глубже ранить".

Минутами уходит время прочь,
И остаётся прошлое лишь тенью.
Свеча сгорит, рассвет развеет ночь,
И новый день подарит облегченье.

Не стоит ночью слать ему стихи,
Кидать обиды горькие сквозь строчки.
Забудь. Прости. Из сердца отпусти.
И спать ложись. Спокойной тебе ночи.

2014
дополнено в 2019