Спаси нас, добрый доктор Айболит

Николай Данилов Тверской
В природе дикой лечит нас сама природа,
Вода и травка- вот целебный наш отвар,
А в мире людном мы зависим от народа,
Как заболеем, нужен нам ветеринар.

Припев:
Животное не скажет, где болит,
А лишь посмотрит жалобно глазами,
Спаси нас, добрый доктор Айболит,
Нас приручили, Вы в ответе перед нами.

Ветеринар спешит на помощь днём и ночью,
Нас от хандры и разной хвори исцелит.
Корней Чуковский в детской сказке очень точно,
Назвал Вас ласково и нежно Айболит.

Припев:

Чтоб, нас лечить у Вас таблетки и микстуры,
Приборы разные, чтоб внутрь нам посмотреть,
И о болезнях много есть литературы,
Но всё же лучше быть здоровым,  не болеть.