***

Михаил Кукулевич 2
«И всюду страсти роковые,
И от судеб защиты нет»
О, эти дали кочевые,
Зари кроваво-медный свет.

Куда б судьба не заносила,
Но от себя не убежать,
Блеснет в тумане образ милый,
Но и не думай – не догнать

Не торопись – давно пропала
За далью суетная даль.
Что жизнь тебе наобещала?
Не  правда ли, одну печаль?

Ну, что ж, и этого не мало –
Печаль спасёт от суеты,
Ты станешь тихим и усталым,
Согласным с миром станешь ты.