Когда я был маленьким...

Яга Амурская
Когда я был маленьким, очень любил
грызть мамины туфли в прихожей,
растрачивал весь непоседливый пыл
на эту туфлячую кожу.

Ботинки, сандалии грыз, сапоги -
тогда мне всё вкусным казалось!
Диванные ножки кусал... Пустяки!
Подумаешь, детская шалость!

И мама, конечно, ругала меня,
не сильно, скорей понарошку,
без криков и грозного "друга"-ремня,
по попе легонько, ладошкой.

А маме тогда было целых семь лет,
но не было в мире добрее.
Представьте, совсем не жалела котлет,
свой бант повязала на шею...

Сейчас я большой и упитанный кот!
Мамуля полдня в институте,
но любит по-прежнему, чешет живот
и детство моё не забудет.

-------------------------------------------

2 МЕСТО на конкурсе "Когда я был меленьким, очень любил..."
ТМ "Гуси-Лебеди" http://www.stihi.ru/2014/10/15/6904