1214-2014

Александр Жалин
        1214-2014
Чингисхана  дожди радуют
Лошади  от пуза жрут
Так ,что падают.
Размножаются числом
До пяти голов
Закреплено за монголом.
 Енисей железом завалил
Кумыс тоннами был.
Пока было влажно и тепло
Вера юношей в хана
До Италии войско дошло.
Пока Европу,Азию  грабили
Письма воинов не радовали.
Пишут родители  из Каракорума
-Сынок,холода
Остывает быстро юрта.
Покидает народ столицу
Не пиши
Уезжаем за границу.
Века прошли и потеплело
За Казанью где-то богатело
Газ на кухнях Италии
Люди ходят пьяные.
Тонны нефти на одного
Это юношам много.
Пока погода позволяет
Войско без погон
По Европе гуляет.
         12.10.2014г.