Мимо

Елена Дейнеко
Он её нежно целует, дарит ей целый мир,
Делает жизнь её строже, и даже чуточку краше.
Она для него покупает в супермаркете жирный кефир -
Он не любит, когда оладьи замешаны на простокваше.

Она бы, наверное, тоже что-то ему дала -
Светлое и большое, да только светлого нету,
Ведь всё, что было в ладонях - она не уберегла,
А всё, что она имеет - дом, интернет и котлеты.

Но он и этим доволен, он ходит к ней на обед,
С собой принося попутно запах песка и сосен,
Рассказывая увлеченно о том, как играет свет
На витражах соборов когда наступает осень....

Она его слушает молча, думая о своём -
О том, своём - ненаглядном, единственном и любимом,
Она его не прерывает - и им хорошо вдвоём,
И только прозрачно, неслышно жизнь проплывает - мимо...