Муза

Анатолий Либеров
Плакала береза желтыми слезами,
Когда,расставаясь, я стоял с тобой.
Провожали звезды грустными глазами
Ту любовь,что ночью я унес с собой.

Загрустила речка,что в лесу за домом
Радовалась счастью нашему,как мать.
Показалось небо бочкою бездонной,
Когда утром дождик стал,как дед,стонать...

Впереди печали ждут нас зимней вьюгой,
Мокрый снег ночами,будто страшный сон...
Жила в доме муза,была мне подругой...
А теперь пугает взгляд пустых окон !...