Лицо в ночи

Дмитрий Островитянин
Серебристое лицо Луны в ночи,
В мягких отблесках осветит облака,
Что влечет к тебе никак я не пойму -
Ты и близкая и дальняя всегда.

И загадочный ловил манящий взор
Питекантроп на заре людских начал, -
И теперь же сквозь дуплексное стекло,
Лунный свет планеты тайну источал.

Реализм реальней некуда теперь -
В нем погрязшие уснули города.
Только небо с звездной россыпью живет...
Мы гостим из ниоткуда в никуда.

Это вспомнишь и посмотришь на Луну -
Ее кратеры, как пара мудрых глаз,
Бесконечностью вселенскою полны –
Серебрящийся и странный Спутник-краст.

И летит там, над Луною самолет,
В темном бархате прошив белесый шов...
Жизнь лишь миг - пылинкой космоса в стекло,
Тайным зовом мироздание зовет...


07-12.10.14
фото из интернета