Всё преходяще...

Ирина Бжиская -Провинциалка
Всё преходяще в мире этом:
ошибки, горести, помехи,
набеги радости, утехи,
чужие тайны и секреты...
Лишь истины -  не преходящи.
Они, как утверждают, вечны
в движенье жизни бесконечном,
то громогласном, то молчащем.
А память копит даты, лица,
тепло закатов и рассветов,
все соответствия приметам -
всё то,чему не повториться.
Всё преходяще в этом мире...
За память я, её сохранность,
не оказалась чтобы данность
пустой стрельбой в заезжем тире.