И вот она пришла

Татьяна Треуфельдт
                Фото: Тойво Треуфельдт

Вода успокоилась в тихих прудах
И смотрит на мир из оконца.
Всё так же плывут облака в небесах,
Сквозь них проскользает луч солнца.

Поникла трава, кучи листьев вокруг.
Вода как стекло - на асфальте
Хрустит издавая тоскующий звук,
Как будто играя на альте.

Морозец бодрящий – хозяин ночей
Вершит своё главное дело.
И вот уже стаи чернущих грачей
Сбиваются в стаи умело.

Земля затихает, а там в небесах
Снуют разноцветные птицы.
Мне чудится крик их прощальный - в словах:
Нас жди, нет преград и границы.